Pappardelle con porcini, pancetta affumicata e pomodorini
pappardelle ai funghi porcini |
Ingredientes
para 4personas:
360 gr. de pasta pappardelle, 150 gr. de hongos boletus ( porcini ), 150 gr. de bacon ahumado, 10 tomates cherry , ricotta salada o queso de oveja, vino blanco, perejil,peperoncino, laurel,cebolla, 1 diente de ajo, sal y aceite de oliva extra virgen.
360 gr. de pasta pappardelle, 150 gr. de hongos boletus ( porcini ), 150 gr. de bacon ahumado, 10 tomates cherry , ricotta salada o queso de oveja, vino blanco, perejil,peperoncino, laurel,cebolla, 1 diente de ajo, sal y aceite de oliva extra virgen.
Una
receta a la aparencia complicada en realidad bastante cencilla.
Antes poner la olla con el agua a hervir. En una sartén, poner 3 cucharadas de aceite, laurel, picante, cebolla picada y el diente de ajo entero (retirar luego).
Dejar que la panceta se dore bien, esfumar con un poco de vino blanco, esperar que evapore y agregar las setas con abundante perejil y los tomates. Luego agregar la pasta antes que este cocida y emover
Añadir un cucharón de agua de cocción de la pasta y seguir removiendo acuerdense a fuego vivaz, hasta llevar la pasta a completa cocción Emplatar espolvoreando con queso de oveja rallado, perejil y un hilo de aceite de oliva rigorosamente extra virgen en crudo.
Que hemos aprendido hoy en cocina
Pancetta affumicata - tocino ahumado
funghi porcini - hongos porcini
prezzemolo - perejil
pomodorini - tomates cherry
peperoncino - chile picante
No hay comentarios.:
Publicar un comentario